domingo, 15 de junio de 2014

Pan de molde de Jon Kepa

Este es mi primer pan de molde. He seguido al pie de la letra una receta de un compañero del grupo de Facebook "Amigos del pan casero". En el grupo todo el mundo lo llama "el pan de molde de Jon Kepa" y copio aqui la forma de hacerlo. Los ingredientes los teneis en la segunda foto.

"Mezclamos  todos los ingredientes a excepción de la mantequilla, amasamos bien y cuando esté desarrollada la masa añadimos la mantequilla y terminamos de amasar hasta que pase la prueba de la membrana. En ese punto se puede dejar fermentar en bloque hasta que doble de volumen o se puede dejar 40-50´ y guardar en nevera. En el caso de la nevera atemperamos un rato antes, volcamos la masa y desgasificamos bien y ya formamos como deseemos. Dejamos fermentar por segunda vez y tienen que hacer un poco más del doble de su volumen, pincelamos con huevo, leche o como se quiera. Horneamos  a 185-190ºC sin aire 35´ y 5´fuera del molde (opcional)." By Jon Kepa






No hay comentarios:

Publicar un comentario