viernes, 19 de septiembre de 2014

Integral en Molde con muchos tropezones

Este pan está de muerte y es súper fácil de hacer, en 4 horas tienes un señor pan con mucho sabor, delicioso para los desayunos. Lleva principalmente integral de trigo (300 gr), un culín de fuerza (unos 50 gr), una cucharada sopera colmada de sarraceno (40 gr), otra de tritordeum (otros 40 0 50 gr)... La Masa Madre al 100% que me sobró de un tartine (unos 180 gr), un pellizco de levadura seca (5 gr), miel (20 gr) y sal (10 gr + 2 gr en el soaker). Mezclo primero las harinas con el agua y dejo reposar una hora. Luego añado todo lo demás incluido soaker de semillas varias (sésamo del normal y negro, pipas de girasol, amapola –a ojo-), un puñado de higos, otro de avellanas y naranja confitada para decorar por encima. Respecto al agua, lleva mucha y a ojo por eso lo horneo en molde. Voy añadiendo hasta que consigo la textura que busco que es una plasta, imposible de formar, debe andar por el 90% de hidratación total o incluso más. Hago una sola fermentación, ahora en verano con mi cocina a treinta y pico grados con 3 horas sube lo suficiente.
Pongo el horno en modo infierno, a 250 cuando meto el pan quito el calor arriba durante 15 minutos. El horneado total en estos moldes (pequeños) está en 40 minutos.











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