Una panarra casera a la que admiro mucho, la gran Esmeralda, tuvo la idea de conseguir un pan morado 100% natural. Buscaba un ingrediente que le diera ese color al pan y no lo lograba. Encontré en un super chino-japo de Madrid una patata morada japonesa que podía valer y siguiendo las instrucciones de Esmeralda me lancé a ello.
Quede claro que la propiedad intelectual de este pan no es mía, yo sólo fui el brazo ejecutor de lo que a continuación os decribo por si alguno se anima a probar, yo lo repetiré para servir en alguna cena con amigos, el resultado es sorprendente.
Experimento pan morado Masas 1 y 2.
En común: 100 gr harina panadera, 70 gr del agua de cocción de la patata, 0,5 levadura seca, 2 gramos de sal.
Además la masa 1 llevaba 37 gramos del puré de la patata previamente cocida.
La patata en cuestión, en cruda y después cocida y picada
Mirar que color tan bonito el del agua
Todos los ingredientes listos, pesados y a mezclar!
Las dos masitas, a la derecha la que lleva puré
A priori no parece que el de abjo por dentro vaya a salir tan morado ¿verdad?
Y aquí la miga del pan morado 100% natural con pué de patata japonesa :-)
Espero que os haya gustado el experimento y lo probéis. En el sabor no se aprecia diferencia, quizás subiendo el procentaje de puré si se note ¿os animáis?
No hay comentarios:
Publicar un comentario