domingo, 20 de julio de 2014

Molletes de Antequera versión 1.1

Los primeros molletes que hice me salieron mejor que los segundos. Estas cosas pasan. Así que me quedo con la receta de los primeros para seguir buscando la perfecta im-perfección molletera.
La pena es que de los primeros no tengo foto, pero bueno aquí dejo los segundos para cuando los vuelva hacer poder comparar.
Estos molletes están hechos con un poolish que preparé la noche anterior y dejé en la nevera toda la noche (150 gr de agua + 100 gr de harina panadera eco de El Amasadero + 1 gr de levadura fresca). A la mañana siguiente al poolish le incorporé: 150 gr más de agua, 200 gr de harina de trigo recio + 200 gr de harina normal Gallo + 25 gr manteca de cerdo + 12 gr de sal + 3 gr de levadura fresca). Esta receta es una aproximación a varias que podéis encontrar el Foro del pan (unas con manteca, otras con aceite de oliva, otras con yogurt, otras con leche agría... la cuestión es ir probando y jugando hasta conseguir el mollete que más nos guste)

Aquí antes de entrar al horno, tan monos ellos, tan lisitos:


 

  


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